• 欢迎访问365bet在线娱乐场_手机365bet_365bet 4799点c0m官网!

微信扫一扫

365bet在线娱乐场

一个靠“跟卖”发家的亚马逊卖家的心声

2016-08-22 15:31:20点击数:

201608170840450543.jpg

【编者按】“跟卖”是个永无止境的话题。这一个被亚马逊默许的做法,在中国卖家大量涌入平台后,似乎已经渐渐失去了它原有的作用,取而代之的是投机取巧的恶意跟风。如何走出这一困境呢?或许品牌自建才是最首要的选择。

跟卖永远只是卖货,长期下来必全盘皆输

2013年刚开始接触亚马逊美国站项目运营时,卖家Sunny听从身边朋友的建议选择“跟卖”模式——不用入仓也能轻而易举获得大量订单,而流量的上升让自己上架的产品轻松售卖。并且关键的一点是,无需自己创建页面,随心所欲,想卖就卖,不想卖就下架。但是,好景不长,跟卖的问题很快就突显出来了:店铺的产品遭品牌商或品牌授权商投诉,要么被亚马逊关闭账户,要么下架产品,换句话说就是,之前的所有积累全都付诸东流。

平均日销200-300多单的产品突然全部被投诉,甚至面临强制关店, Sunny猛然醒悟:跟卖永远只是卖货,没有客户沉淀积累,这样下去公司难以进入良性运作。

品牌自建才是出路,沉淀积累优质客户

2014年下半年,Sunny开始参加雨果网组织的一些跨境论坛干货分享,尝试发展“自主品牌”自建Listing。“自建listing之前要先学好怎么保护自己的listing,不然辛苦做好的Listing 就很容易被跟卖的人拉到价格战当中。所以,防御性很重要,让别人无法轻易获取我们的成果。”Sunny告诉雨果网,“在今天,如果你还不能对知识产权保持一颗敬畏之心,那么你可能连自己是怎么死的都搞不清。”

而我们又该如何防止跟卖,去保护我们自建的Listing呢?Sunny做了如下分享:

最重要的就是自建品牌。注册品牌后,在亚马逊上为品牌做备案,这一点非常重要,这样Listing才会受到亚马逊的保护。而其显而易见的好处主要有以下四点:


1、平台门槛要求的必然性:当下各跨境电商权威平台(如亚马逊,速卖通等)对卖家的门槛要求越来越高,商品的品牌标准化建设已成必然。品牌越早自建对店铺的后期运营越有利;

2、品牌产品保护全球性:亚马逊卖家只要注册一个美国商标并向亚马逊备案申请品牌保护,品牌内的所有产品就都可以在美国受到保护;

3、Listing高度匹配:成功申请了品牌备案之后,不仅可以增加上传Listing的可信度,也可以减少Listing关键字的匹配错误;

4、品牌独立有效性: 注册品牌可以使用GCID ( Global Catalog Identifier,一串16码英数混合的代号 )来取代 UPCs以及EANs。经历过使用UPCs 5开头无效的事件,相较之下,独一无二的GCID更显其重要性。

2016年的跨境电商在这样优胜劣汰的大环境下,没有品牌建设观念的裸奔时代已经结束,品牌是跨境电商企业的灵魂,唯有品牌自建才能促进全球跨境电商人走的更远。

如何进行商标注册?

既然自建品牌对店铺的发展这么重要,那么,到底如何拥有自己的品牌?自建品牌难度多大?周期多长?……这一系列问题都是卖家亟待想要了解的。为此,雨果网咨询了专注全球跨境电商海外“知识产权”的亚速(厦门)国际商标事务所,该公司创始人Tony告诉雨果网,一般来说,申请一个国际商标,顺利的话要6-8个月才能拿到。不过,幸运的是,卖家在商标还没下来的情况下仍可以申请品牌保护,只要拿注册受理号去申请,通常需要1-3个工作日,而这同样具有法律效力。

“至于商标注册,卖家以个人或者公司名义委托专业的国内代理机构去申请是最直接有效的。专业的代理机构更省心,不仅可以提供专业的商标搜索分析,还可根据卖家自身的情况,给出相应的调整建议。”Tony告诉雨果网:“而亚速企业在美国有直属的律师,其它地区则和当地大型的事务所合作,拿到直接代理权,可直接替客户在海外申请当地商标,卖家还不用费心去海外当地找代理。并且,因为有直属律师,遇到阻碍时,能更快更有力地处理。”

另外,Tony特别提醒,如果卖家注册了国际商标之后,一定要记得提交给平台进行备案,否则就做无用功了。


关键字:亚马逊

微信扫一扫

关注我们